14:55 27 апреля 2016Новости
3835

Павленский отказался от прекращения дела о покрышках

News_detailed_picture© Петр Павленский

Во вторник, 26 апреля, защита художника Петра Павленского в Преображенском районном суде Москвы отклонила предложение судьи прекратить в связи с истечением срока давности дело об акции 2014 года с сожжением покрышек в центре Петербурга.

Выездное заседание по этому делу состоялось в Москве, так как в ноябре 2015 года проходившие в Петербурге слушания были прерваны из-за ареста Павленского после поджога двери ФСБ на Лубянке. Текстовую трансляцию из Преображенского суда вела «Медиазона».

В феврале 2014 года Павленский и четверо его единомышленников устроили акцию «Свобода» в поддержку киевского Майдана: подожгли автомобильные покрышки на Мало-Конюшенном мосту у храма Спаса-на-Крови в Петербурге. Через 20 минут на место прибыли пожарные и полиция, которая задержала всех участников акции.

В марте 2015 года СК возбудил в отношении Павленского уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет, в апреле расследование было завершено, в мае художник отказался от амнистии.

На заседании суда в Москве 26 апреля защита Павленского указала, что срок давности по делу о покрышках истек еще в феврале. Как отмечает «ОВД-Инфо», истечение срока давности не является реабилитирующим обстоятельством и может стать причиной прекращения дела только с согласия обвиняемого.
















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220853
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221528