14:28 26 апреля 2016Новости
26

Выставка наивного искусства пройдет на ВДНХ

News_detailed_picture© ВДНХ

29 апреля в павильоне №67 («Карелия») на ВДНХ откроется выставка «Вечные ценности: наивное и самодеятельное искусство из коллекции музея-заповедника "Царицыно"».

В экспозицию войдут около 190 работ 70 художников, представляющих российское наивное и самодеятельное искусство второй половины XX века, сообщает сайт ВДНХ.

Все работы находятся в коллекции музея-заповедника «Царицыно», которую в 1990-е годы собрал сотрудник музея Вадим Помещиков. В столь полном виде коллекция будет демонстрироваться впервые.

Помимо известных авторов, таких, как Катя Медведева, Иван Никифоров, Владимир Зазнобин, Анна Дикарская, на выставке будут представлены художники, известные пока лишь экспертам.

Свобода от влияния канонов сочетается у наивных авторов со стремлением ограничить круг сюжетов лишь самыми важными для большинства людей событиями и явлениями. Именно базовые элементы бытия задают структуру выставки, которая будет состоять из десяти разделов: «Пространство», «Начало и конец», «Родина (потерянный рай)», «Изобилие», «Праздник», «Герой», «Любовь», «Празверь", «Советский миф», «Копии и пересказы».

Выставка «Вечные ценности: наивное и самодеятельное искусство из коллекции музея-заповедника "Царицыно"» продлится до 14 августа.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322549
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327383