10:56 26 апреля 2016Новости
4277

Кирстен Данст и Мадс Миккельсен вошли в жюри Каннского фестиваля

News_detailed_picture© Festival de Cannes

В понедельник, 25 апреля, опубликован список членов жюри 69-го Международного Каннского кинофестиваля. Среди них актеры Кирстен Данст (США) и Мадс Миккельсен (Дания).

Как сообщает сайт фестиваля, обладателя главного приза, «Золотой пальмовой ветви», будут также выбирать режиссер и сценарист Алрольд Деплешен (Франция), актриса, режиссер, сценарист и продюсер Валерия Голино (Италия), актер Дональд Сазерленд (Канада), режиссер и сценарист Ласло Немеш (Венгрия), акртиса и певица Ванесса паради (Франция) и продюсер Катаюн Шахаби (Иран).

Председатель жюри — режиссер, сценарист и продюсер Джордж Миллер (Австралия), автор четырех фильмов серии «Безумный Макс» (Mad Max).

69-й Международный Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая. В его основной конкурсной программе 20 фильмов, в том числе новые работы Педро Альмодовара, Оливье Ассаяса, братьев Дарденн, Ксавье Долана, Джима Джармуша, Кена Лоуча, Брийанте Мендосы, Кристиана Мунджиу, Шона Пенна, Пола Верховена и Николаса Виндинга Рефна.

В конкурсной программе «Особый взгляд» участвует картина Кирилла Серебренникова «Ученик» — экранизации пьесы Мариуса фон Майенбурга, поставленной в прошлом году в «Гоголь-центре».

Вне конкурса будут показаны фильмы Шейна Блэка, Джоди Фостер, На Хон Чжина и Стивена Спилберга, в программе ночных показов представлены работы Джима Джармуша и Ён Сан-хо, в программе специальных показов — фильмы Махамат-Салеха Харуна, Рити Панха, Альберта Серры, Поля Веккиали, Таноса Анастомулоса и Давиде Дель Делани.

На открытии фестиваля будет показана романтическая комедия Вуди Аллена «Светская жизнь» (Café Society), не участвующая в конкурсе. Фильм закрытия в этом году организаторы решили не выбирать, вместо него в последний день Каннского фестиваля будет показана картина, получившая «Золотую пальмовую ветвь».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221004
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221620