18:30 25 апреля 2016Новости
31840

Путин назвал опасным участие иностранных фондов в образовании

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 апреля, на заседании «Форума действий. Регионы» Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле президент Владимир Путин заявил, что участие иностранных фондов в российском образовании является «чрезвычайно опасным».

«У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно — фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют», — цитирует Путина ТАСС.

«Мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой. — считает президент. — Это чрезвычайно опасная вещь».

«Мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед, но мы ни в коем случае не должны забывать про наши культурные корни, про наши традиции», — добавил Путин. Он пообещал обратить на эту проблему особое внимание.

Полная стенограмма пленарного заседания «Форума действий. Регионы» Общероссийского народного фронта публикуется на сайте kremlin.ru.









Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 20185180
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201816380