13:10 25 апреля 2016Новости
4205

Летняя Школа театрального лидера объявила набор

News_detailed_picture© Даша Мещанкина / ЦИМ

Открыт набор слушателей на интенсивный курс «Театр внутри и снаружи» летней Школы театрального лидера, которая будет проводиться с 4 по 14 июля в Театральном центре им. Вс. Мейерхольда (ЦИМ) в Москве.

Курс предназначен для режиссеров, продюсеров, театроведов, драматургов, художников, хореографов, театральных продюсеров, руководителей отделов маркетинга, продаж и работы со зрителями из Москвы и других городов России.

Основная специализация курса — развитие театрального искусства, управление коллективом, стратегическое планирование и взаимодействие с аудиторией. В программе курса лекции, творческие встречи и мастер-классы лидеров театрального процесса, а также защиту стратегии развития проекта (театра).

«Я приглашаю к разговору театральных менеджеров, которым интересно развитие театральных идей, взаимодействие с аудиторией, управление внутри коллектива. — говорит куратор курса Евгения Шерменева. — Мы поговорим о театре изнутри и, что мне кажется важнее, извне, лекторами в этом курсе станут люди, которые обычно приходят в театр с главного, а не со служебного входа. Так что вы услышите и тех, кто делает театр внутри, и тех, кто смотрит на него снаружи — министров культуры, представителей крупных корпораций, международных и российских фондов, руководителей кадровых агентств, директоров фестивалей. Мы поговорим с психологами об отвественности за свое дело и о мотивации лидера. И будем работать».

В практической части курса его слушатели будет работать над стратегией развития своего проекта или театра под руководством ведущих руководителей московских театров — директора «Балета Москва» Елены Тупысевой и директора Театра им. Маяковского Леонида Ошарина.

Анкеты и описания проектов принимаются от соискателей до 1 июня, результат анкетирования будет объявлен 4 июня.

Подробное описание курса и требования к оформлению заявки приводятся на сайте ЦИМ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230607
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228829