11:35 25 апреля 2016Новости
162

В Москве идет снонс Таганской АТС

News_detailed_picture© «Архнадзор»

В воскресенье, 25 апреля, на Поковском бульваре в центре Москвы начался снос конструктивистского здания Таганской телефонной станции.

По сведениям движения «Архнадзор», тяжелая техника приступила к разрушению здания около полудня. Через некоторое время снос был приостановлен, поскольку большое количество обломков мешало работать экскаватору.

Представитель «Архнадзора» Никита Иноземцев отметил, что воскресенье — выходной у городских служб, которые могли бы оперативно отреагировать на жалобы о сносе, но в будние дни градощитники намерены препятствовать сносу.

«Мы будем продолжать бороться несмотря ни на что, мы не оставим попыток поставить Таганскую АТС под охрану, точнее то, что от него осталось. Памятник не становится менее ценным в результате незаконных действий тех или иных лиц», — цитирует Иноземцева «Новая газета».

Здание на Поковском бульваре, д. 5, было построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича для одной из первых в Москве автоматических телефонных станций. В феврале 2016 года Мосгорнаследие отказалось признать Таганскую АТС объектом культурного наследия, 8 апреля объединение административно-технических инспекций Москвы выдало ордер на снос станции, на месте которой предполагается построить комплекс апартаментов премиум-класса.

21 апреля защитники Таганской АТС провели на Поковском бульваре народный сход, архитекторы, историки архитектуры и специалисты по охране архитектурного наследия обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить сноса Таганской АТС, интернет-петиция в ее защиту собрала более 34 тысяч подписей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322687
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327524