20:30 21 апреля 2016Новости
4293

Умер Принс

News_detailed_picture© FACT Magazine

Сегодня, 21 апреля, в своем доме под Миннеаполисом умер американский певец, мультиинструменталист и автор песен Принс Роджерс Нельсон, известный под сценическим именем Принс. В июне ему бы исполнилось 58 лет.

Об этом сообщает TMZ со ссылкой на источники, близкие к музыканту.

В середине апреля Принс попал в больницу с гриппом, но уже на следующий день вышел к поклонникам и сказал, что молиться за него пока рано.

Принс Роджерс Нельсон родился в 1958 году в Миннеаполисе, в 1978 году выпустил первый сольный альбом, все песни которого написал, спродюсировал, аранжировал и исполнил сам. Уже второй его альбом, «Prince» (1979), стал платиновым благодаря хитам «I Wanna Be Your Lover» и «Why You Wanna Treat Me So Bad?».

Cледующие три пластинки развили успех молодого музыканта. В 1984 году он выпустил альбом «Purple Rain», музыка которого была использована в качестве саундрека к одноименному фильму, а заглавная песня считается одной из самых узнаваемых композиций Принса.

Помимо собственных проектов Принс писал песни для других музыкантов, в том числе «Nothing Compares 2 U», которая стала мировым хитом в исполнении Шинейд О’Коннор.

В начале 1990-х Принс радикалько изменил свой имидж и музыку, а также сменил свой сценический псевдоним на непроизносимый символ, совмещающий символы мужского и женского начал, и вернулся к прежнему имени лишь в начале 2000-х.

Дискография Принса насчитывает 38 студийных альбомов. Два последних, «HITnRUN Phase One» и «HITnRUN Phase Two», вышли в 2015 году.

Лауреат «Оскара», «Золотого глобуса» и семи «Грэмми», в 2004 году Принс был введен в Зал славы рок-н-ролла. Во всем мире продано более 100 млн копий его пластинок.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230121
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228463