18:51 21 апреля 2016Новости
19

Beat Film Festival покажет фильм о «Мумий Тролле»

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Этим летом в Москве на фестивале документального кино о новой культуре Beat Film Festival состоится российская премьера фильма «SOS Матросу!» о группе «Мумий Тролль» и ее кругосветном путешествии на паруснике «Седов».

Единственный показ состоится 5 июня на закрытии фестиваля в кинотеатре «Каро Октябрь» в присутствии Ильи Лагутенко и других членов группы.

Жанр фильма «SOS Матросу!» его авторы определяют как «документальная музыкальная фантасмагория, рок-н-рольное безумие в традициях "Help!", но под парусом, на всех широтах, в мире, в котором Желтая подводная лодка, наконец, встретилась с капитаном Врунгелем».

«Отправляясь в путешествие, мне меньше всего хотелось снять нечто похожее на реалити-шоу, — говорит о фильме Илья Лагутенко. — Наоборот, я надеялся, что путешествие должно стать лишь реалистич-ной декорацией к фантазиям, достойным буквально любой рок-группы на этой планете».

Фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет с 26 мая по 5 июня. В этом году среди фильмов его программы фильм-эссе Лори Андерсон «Собачье сердце» (Heart of a Dog), фильм-путешествие по Стамбулу и книгам Орхана Памука «Невинность воспоминаний» (Innocence of Memories), «Реквием по американской мечте» (Requiem for the American Dream), состоящий из размышлений Ноама Хомского о капитализме, фильм-биография Дженис Джоплин «Дженис» (Janis) и исследование поклонников Бейонсе «В ожидании Б» (Waiting for B).

Полная программа фестиваля будет объявлена в конце апреля. Показы пройдут в кинотеатре «Октябрь», Центре документального кино, летнем «Пионере», кинотеатре в парке искусств «Музеон» и Мультимедиа Арт Музее.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317130
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323452