11:50 21 апреля 2016Новости
2621

В ММОМА пройдет выставка Виты Буйвид

News_detailed_pictureВита Буйвид. Серия «Как я провел Лето» 5. 2008© Вита Буйвид

27 апреля в Московском музее современного искусства (ММОМА) откроется ретроспективная выставка Виты Буйвид «Моя любовь не струйка дыма».

Куратор — Сергей Попов. Экспозиция разместится на пяти этажах музея и включит в себя работы, созданные автором с начала 1990-х годов до настоящего времени.

Творчество Виты Буйвид впервые будет представлено в столь полном объеме: на выставке будут представлены такие серии, как «Как я провел лето» (номинация на Премию Кандинского, 2009), «Пиономания», «Люби меня, как я тебя», «Инквизиция», «Невский проспект», «Мужчины в ванне», «Prime Time», «Шкуры семейства Бобровых», «Для уюта», «Артэк».

«Для творчества художника свойственно столкновение мужского и женского взгляда, которое попеременно принимает то ироничный, то драматичный оттенок. Проекты последних лет становятся отражением времени, предупреждая или отвечая различным историко-политическим событиям в стране. Творческую эволюцию автора можно проследить на примере более чем 30 проектов, в каждом из которых просматривается анализ проявлений «человеческого» во всей полноте и неоднозначности», — говорится в сообщении на сайте ММОМА.

Вита Буйвид занимается фотографией с конца 1980-х годов, выставляется с 1990 года. В середине 1990-х художница перешла от чистой фотографии к смешанной технике, вводящей в фотографию элементы акварели, аппликации, коллажа. Персональные выставки Виты Буйвид проходили в галереях России, США, Германии, Эстонии, ее работы находятся в собраниях Русского музея, Музея архитектуры им. Щусева и других музеев в России и за рубежом.

Выставка Виты Буйвид «Моя любовь не струйка дыма» в ММОМА продлится до 12 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213891