14:40 19 апреля 2016Новости
27

В Казани готовится премьера спектакля Дмитрия Волкострелова

News_detailed_picture© Творческая лаборатория «Угол» / Facebook

23 и 24 апреля в творческой лаборатории «Угол» в Казани состоится премьера спектакля «Карина и Дрон» в постановке основателя петербургского «театра post», лауреата премии «Золотая маска» режиссера Дмитрия Волкострелова.

«Карина и Дрон» — спектакль по одноименной пьесе минского драматурга Павла Пряжко, казанская постановка станет российской премьерой текста, читка которого впервые состоялась на фестивале молодой драматургии «Любимовка» в 2014 году, сообщают организаторы премьеры, фонд поддержки современного искусства «Живой город».

«Одна из причин, по которой я решил поставить спектакль "Карина и Дрон", — мое желание поработать с этим текстом Пряжко. — рассказывает Дмитрий Волкострелов. — Поскольку "Угол" — это открытая площадка, у меня была отличная возможность сделать то, что невозможно в репертуарном театре. Тем более в такие сжатые сроки».

Герои пьесы — школьники 14-16 лет, у которых совершенно особое отношение к информационному миру, в котором они живут. Поколение нулевых не знает, что такое интернет через телефонную линию, отсутствие гаджетов и поисковых сайтов.

Кастинг актеров проходил в Казани в начале марта 2016 года. Из более 90 участников Дмитрий Волкострелов и ассистент режиссера, актриса «театра post» Алена Старостина отобрали шестерых молодых казанцев — студентов городского театрального училища и школьников, — которые примут участие в спектакле.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322678
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327511