10:53 19 апреля 2016Новости
100

Умка отпразднует день рождения в ЦДХ

News_detailed_picture© ЦДХ

В воскресенье, 24 апреля, в Киноконцертном зале Центрального дома художника (ЦДХ) в Москве состоится творческий вечер певицы, рок-музыканта, поэта, литературоведа и литературного переводчика Анны Герасимовой (Умки), посвященный ее 55-летию.

В первом отделении будет представлен спектакль по пьесе Хармса «Елизавета Бам» в постановке Умки, сообщает сайт ЦДХ. Во втором отделении Умка будет петь свои песни.

Анна Герасимова родилась в Москве в 1961 году, в 1983 году закончила отделение художественного перевода Московского литературного института с красным дипломом, в 1989-м защитила диссертацию «Проблема смешного в творчестве обэриутов».

Опубликовала много статей по русскому авангарду и переводов с литовского и английского языков, в том числе два романа Джека Керуака.

В 1986 году начала писать и исполнять свои песни, которые широко разошлись по стране в магнитоальбомах, в 1996 году собрала группу и уже двадцать лет выступает с концертами в России и за рубежом.

Издала более двадцати альбомов своих песен с группой и без группы. В последние годы подготовила и издала несколько книг литовских поэтов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243807
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331034