18:00 18 апреля 2016Новости
6

Третьяковская галерея представит выставку английского портрета

News_detailed_pictureПриписывается Джону Тейлору. Уильям Шекспир. Oк. 1610© National Portrait Gallery, London

23 апреля в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) откроется выставка «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон».

Как сообщает сайт ГТГ, она проводится в рамках Года языка и литературы Великоборитании в России и станет первым опытом сотрудничества Третьяковской галереи и лондонской Национальной портретной галереи.

В экспозицию войдут портреты выдающихся деятелей английской истории и культуры: королевы Елизаветы I и королевы Виктории, Оливера Кромвеля, Горацио Нельсона, Исаака Ньютона, Джеймса Кука, Уильяма Шекспира, Роберта Бёрнса, Джорджа Гордона Байрона, Вальтера Скотта, Джерома К. Джерома.

Выставка «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон» продлится до 24 июля.

ГТГ и Национальная портретная галерея отмечают в этом году 160-летие. К юбилею подготовлен обмен выставками, культурно-образовательными программами для посетителей и семинарами для профессионального сообщества.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244972
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410705
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412864
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338411