18:00 18 апреля 2016Новости
4784

Третьяковская галерея представит выставку английского портрета

News_detailed_pictureПриписывается Джону Тейлору. Уильям Шекспир. Oк. 1610© National Portrait Gallery, London

23 апреля в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) откроется выставка «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон».

Как сообщает сайт ГТГ, она проводится в рамках Года языка и литературы Великоборитании в России и станет первым опытом сотрудничества Третьяковской галереи и лондонской Национальной портретной галереи.

В экспозицию войдут портреты выдающихся деятелей английской истории и культуры: королевы Елизаветы I и королевы Виктории, Оливера Кромвеля, Горацио Нельсона, Исаака Ньютона, Джеймса Кука, Уильяма Шекспира, Роберта Бёрнса, Джорджа Гордона Байрона, Вальтера Скотта, Джерома К. Джерома.

Выставка «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон» продлится до 24 июля.

ГТГ и Национальная портретная галерея отмечают в этом году 160-летие. К юбилею подготовлен обмен выставками, культурно-образовательными программами для посетителей и семинарами для профессионального сообщества.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214281