18:00 18 апреля 2016Новости
4889

Третьяковская галерея представит выставку английского портрета

News_detailed_pictureПриписывается Джону Тейлору. Уильям Шекспир. Oк. 1610© National Portrait Gallery, London

23 апреля в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) откроется выставка «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон».

Как сообщает сайт ГТГ, она проводится в рамках Года языка и литературы Великоборитании в России и станет первым опытом сотрудничества Третьяковской галереи и лондонской Национальной портретной галереи.

В экспозицию войдут портреты выдающихся деятелей английской истории и культуры: королевы Елизаветы I и королевы Виктории, Оливера Кромвеля, Горацио Нельсона, Исаака Ньютона, Джеймса Кука, Уильяма Шекспира, Роберта Бёрнса, Джорджа Гордона Байрона, Вальтера Скотта, Джерома К. Джерома.

Выставка «От Елизаветы до Виктории. Английский портрет из собрания Национальной портретной галереи, Лондон» продлится до 24 июля.

ГТГ и Национальная портретная галерея отмечают в этом году 160-летие. К юбилею подготовлен обмен выставками, культурно-образовательными программами для посетителей и семинарами для профессионального сообщества.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219484
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220586