17:25 18 апреля 2016Новости
3008

Отменен приказ о переезде Библиотеки имени Данте Алигьери

News_detailed_pictureАлександр Кибовский© Телеканал 360

Сегодня, 18 апреля, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский объявил об отмене приказа о переезде Библиотеки имени Данте Алигьери из помещения, которое она сейчас занимает, и его передаче Следственному комитету РФ.

Кибовский также заявил, что руководителю Центральной библиотечной системы Юго-Западного округа, который инициировал приказ, вынесен выговор за превышение полномочий, передает ТАСС.

«Наша библиотека Данте Алигьери располагается в здании на улице Строителей. Это огромное здание 50-х годов постройки, которое недавно занимало множество пользователей. Постепенно, и это не сегодняшняя история, оно консолидируется для размещения Следственного комитета. Коллеги, отрабатывая всю эту историю, интересовались и нашей позицией, потому что мы занимаем в здании территорию на первом этаже с отдельным входом», — рассказал руководитель департамента культуры Москвы.

«Но, естественно, вопросы нужно ставить, однако совершенно по-другому они должны решаться. — добавил он. — Мы поручили этот вопрос на рассмотрение Центральной библиотечной системе юго-западного округа. Руководитель этой ЦБС проявил избыточное рвение».

По словам Кибовского, приказ о переезде вышел 14 апреля, а уже 15 апреля он «встретился с группой активистов, которые выразили свою позицию в отношении переезда библиотеки» и «заставил начальника ЦБС отменить этот приказ».

В конце прошлой недели стало известно, что департамент культуры Москвы прекращает право оперативного управления помещением Библиотеки имени Данте Алигьери и передает его Следственному комитету РФ. Библиотеку планировалось вывезти из здания до 1 мая, а ее имущество и фонды рассредоточить по другим библиотекам.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230703
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228890