16:35 18 апреля 2016Новости
3992

Roxette прекращают гастрольную деятельность

News_detailed_picture© 2015, The Daily Roxette

Шведская группа Roxette официально объявила о прекращении гастрольной деятельности и отмене летнего тура, сообщает Warner Music Russia.

3 июня Roxette должны были отправиться в гастрольное турне «30th Anniversary Tour», посвященного 30-летию группы, но по настоянию врачей Мари Фредрикссон отказалась от гастролей.

Отменены все запланированные концерты Roxette, последнее выступление группы состоялось 8 февраля 2016 года в Кейптауне.

«Это были восхитительные 30 лет! — говорит Мари Фредрикссон. — Я не чувствую ничего, кроме радости и счастья, когда я оглядываюсь назад и вспоминаю прошедшие турне Roxette. Все наши выступления и воспоминания за все эти годы навсегда будут огромной частью моей жизни».

«Я особенно горда и всегда буду благодарна за возвращение Roxette в 2009 году после моей тяжелой болезни, когда мы получили возможность объехать весь мир еще пару раз. К сожалению, теперь мои гастрольные дни подошли к концу, и я хочу воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить наших замечательных поклонников, сопровождавших нас по долгой и извилистой дороге на протяжении 30 лет».

Мари Фредрикссон и Пер Гессле основали Roxette в 1986 году, мировую популярность греппе в апреле 1989 года принес сингл «The Look». С тех пор Roxette постоянно гастролировали по всему миру, за свою долгую карьеру Roxette сыграв 557 концертов. Альбомы группы разошлись тиражом 75 млн экземпляров, Roxette выпустили 51 сингл и 4 раза занимали верхнюю строчку чарта Billboard.

Последний сингл Roxette «It Just Happens» вышел 8 апреля 2016 года, релиз нового альбома «Good Karma» состоится 3 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221569
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221992