16:18 18 апреля 2016Новости
3652

Фотограф Игорь Мухин запустил краудфандинговый проект

News_detailed_picture© Игорь Мухин / Planeta.ru

Объявлена кампания по сбору средств на издание книги фотографа Игоря Мухина «Я видел рок-н-ролл», в которой будут представлены портреты Петра Мамонова, Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Олега Гаркуши, Вячеслава Бутусова, группы «Тупые» и других российских рок-музыкантов.

«30 лет назад я был очарован советским роком. — говорит Игорь Мухин. — У меня был Зенит, ЛОМО-Компакт я ходил на концерты и фотографировал это удивительное время. Сегодня, разбирая этот материал, я решил сделать книгу».

Издание поделено на два условных раздела. Это дневниковая часть, в которой читателям предлагается взглянуть на архивный материал, и часть, показывающая поиск идеальной картинки — многочисленные дубли и повторы на контактных листах.

© Игорь Мухин

Вторая часть книги «Я видел рок-н-ролл» — арт-фотографии, сюжеты, отобранные автором в день съемки, сразу после проявки пленки, еще при закреплении эмульсии в фиксаже, а также найденные и отобранные спустя годы, под конкретное авторское издание.

© Игорь Мухин

Цель краудфандингового проекта на сайте Planeta.ru — 370 тысяч рублей. До конца сбора средств, которые пойдут на оплату типографских расходов, издательской подготовки и разработки дизайна издания, осталось 42 дня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222087