17:06 15 апреля 2016Новости
7055

В Перми появится частная филармония

News_detailed_picture© rezon-realty.ru

Этим летом в здании кинотеатра «Триумф» в центре Перми откроется частная филармония, в которой будут проходить концерты музыкальных коллективов ее генерального партнера – Пермского театра оперы и балета.

Как сообщает пермская интернет-газета «Текст», помещение бывшего кинотеатра долгое время пустовало, и его собственник, кинопрокатчик Александр Флегинский, решил сделать в нем музыкальную площадку.

«Частная филармония "Триумф" — это независимая концертная площадка для профессиональных музыкантов, работающих в самых разных направлениях: классическая музыка, неоклассика, джаз, инди, рок и другие — а также на стыке стилей и жанров», — говорит управляющая филармонией Юлия Балабанова.

Она рассказала, что зал филармонии представляет собой музыкальный лофт на 300–500 зрителей — свободное и легко трансформируемое пространство, позволяющее проводить камерные концерты, театральные постановки и концерты клубного формата, а в дневное время и по вечерам, свободным от концертов, площадка может использоваться как образовательное и event-пространство для мастер-классов, лекций, форумов.

Основу годовой репертуарной сетки филармонии «Триумф» составят концерты музыкальных коллективов ее генерального партнера, Пермского театра оперы и балета — оркестра и хора MusicAeterna, ансамбля Jazz Aeterna, различных камерных составов. На сцене филармонии будут выступать и другие российские и зарубежные музыканты, театральные и хореографические коллективы, будут проходить музыкальные фестивали.

Первыми на сцене филармонии «Триумф» выступят в июне участники Дягилевского фестиваля: там состоятся концерт ансамбля старинной музыки Graindelavoix (Бельгия) и концертное исполнение оперы «Tristia» («Скорбные элегии»).







Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220631