10:27 15 апреля 2016Новости
3121

В центре Москвы сносят историческое здание

News_detailed_picture© Евгений Будник / LiveJournal

На Покровском бульваре в Москве начались подготовительные работы по сносу конструктивистского здания Таганской телефонной станции, на месте которого собираются построить комплекс апартаментов.

Об этом сообщил в своем блоге муниципальный депутат Евгений Будник.

Здание по адресу Покровский бульвар, д. 5/2 было построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича для одной из первых в Москве автоматических телефонных станций.

В феврале 2016 года Мосгорнаследие отказало в признании Таганской телефонной станции объектом культурного наследия. 8 апреля объединение административно-технических инспекций Москвы выдало ордер на снос здания станции.

На этом месте предполагается построить комплекс апартаментов премиум-класса «Резиденция на Покровском бульваре» общей площадью 9,8 тысяч кв.м. Строительство стоимостью 1,3 млрд рублей ведет девелоперская компания «Лидер-Инвест». Сдача обекта запланирована на 3-й квартал 2018 года.

«На письма жителей и депутатов в департаменты приходил ответ, что они публичные слушания пока проводить не планируют. — пишет депутат Будник. — В итоге решили всё сносить и строить без учета мнения жителей и без проведения публичных слушаний».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20203821