10:27 15 апреля 2016Новости
24

В центре Москвы сносят историческое здание

News_detailed_picture© Евгений Будник / LiveJournal

На Покровском бульваре в Москве начались подготовительные работы по сносу конструктивистского здания Таганской телефонной станции, на месте которого собираются построить комплекс апартаментов.

Об этом сообщил в своем блоге муниципальный депутат Евгений Будник.

Здание по адресу Покровский бульвар, д. 5/2 было построено в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича для одной из первых в Москве автоматических телефонных станций.

В феврале 2016 года Мосгорнаследие отказало в признании Таганской телефонной станции объектом культурного наследия. 8 апреля объединение административно-технических инспекций Москвы выдало ордер на снос здания станции.

На этом месте предполагается построить комплекс апартаментов премиум-класса «Резиденция на Покровском бульваре» общей площадью 9,8 тысяч кв.м. Строительство стоимостью 1,3 млрд рублей ведет девелоперская компания «Лидер-Инвест». Сдача обекта запланирована на 3-й квартал 2018 года.

«На письма жителей и депутатов в департаменты приходил ответ, что они публичные слушания пока проводить не планируют. — пишет депутат Будник. — В итоге решили всё сносить и строить без учета мнения жителей и без проведения публичных слушаний».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317852
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323852