15:24 14 апреля 2016Новости
2504

Создается независимый кинофестиваль «Артефакт»

News_detailed_picture© Независимый трехчастный кинофестиваль «Артефакт»

24 апреля в клубе «Шаги» на территории Центра творческих индустрий «Фабрика» в Москве состоится организационное собрание независимого трехчастного кинофестиваля «Артефакт».

На сайте фестиваля он назван экспериментальной площадкок, «где в лабораторных условиях разбираются принципы устройства киноработ с целью рассмотрения и изучения самой механики кинематографа».

«"Артефакт" ориентирован на зрителя, воспринимающего кино не как способ бегства от реальности в иллюзию экранного времени, а человека, для которого кино равноправно и равносильно окружающей действительности», — пишут организаторы фестиваля.

Задачи фестиваля: исследование и анализ кино как формы; развитие кино как дисциплины, исследующей саму себя, в противовес кино как развлечению; просветительские и образовательные функции; формирование своего круга ценителей кино. Смежная задача: собрать средства на переиздание учебника Льва Кулешова «Основы кинорежиссуры» 1941 года.

Фестиваль будет проводиться в ЦТИ «Фабрика» три раза в год по три дня, в каждый из которых будет показано по три фильма. Также в течение этих трех дней будут демонстрироваться три произведения видеоарта. Вход на все показы будет бесплатным.

Отбором фильмов для показа на фестивале «Артефакт» его организаторы заниматься не будут: «Формирование программы основано на цеховом принципе отбора, мы привлекаем студентов киновузов, которые и выступают отборщиками, рекомендуя нам фильмы для программы кинофестиваля».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020996
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201586
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206077