11:47 14 апреля 2016Новости
15

Исторический музей разрабатывает виртуальные туры

News_detailed_picture© Государственный исторический музей

К концу 2016 года Государственный исторический музей на Красной площади в Москве запустит индивидуальные виртуальные экскурсии: любой желающий сможет изучить его экспозицию, скачав приложение-навигатор на свое мобильное устройство.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, чтобы стать участником виртуального тура, достаточно будет пройти по ссылке, которую в отрытом доступе разместят на официальном сайте Исторического музея.

«Для современного зрителя с разными индивидуальными запросами разрабатывается информационно-мультимедийный навигатор-путеводитель. — пояснили в пресс-службе музея. — Он позволит посетителям музея самим выбирать интересные экспозиции, получать расширенную информацию об отдельных экспонатах, рассматривать их изображения в мельчайших деталях».

Пилотным проектом станет экспозиция, посвященная эпохе Николая I, на которой представлены личные вещи императора и мемориальные экспонаты видных деятелей того времени.

Кроме того, единая система навигации Исторического музея предусматривает размещение мультимедийных интерактивных столов, которые помогут посетителям ориентироваться в экспозициях, получать подробную информацию об экспонатах и исторических периодах, которым посвящены залы музея.

Программа виртуальных туров до конца года будет также внедрена в соборе Василия Блаженного и Музее Отечественной войны 1812 года, входящих в выставочный комплекс Исторического музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317915
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323889