11:47 14 апреля 2016Новости
2239

Исторический музей разрабатывает виртуальные туры

News_detailed_picture© Государственный исторический музей

К концу 2016 года Государственный исторический музей на Красной площади в Москве запустит индивидуальные виртуальные экскурсии: любой желающий сможет изучить его экспозицию, скачав приложение-навигатор на свое мобильное устройство.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, чтобы стать участником виртуального тура, достаточно будет пройти по ссылке, которую в отрытом доступе разместят на официальном сайте Исторического музея.

«Для современного зрителя с разными индивидуальными запросами разрабатывается информационно-мультимедийный навигатор-путеводитель. — пояснили в пресс-службе музея. — Он позволит посетителям музея самим выбирать интересные экспозиции, получать расширенную информацию об отдельных экспонатах, рассматривать их изображения в мельчайших деталях».

Пилотным проектом станет экспозиция, посвященная эпохе Николая I, на которой представлены личные вещи императора и мемориальные экспонаты видных деятелей того времени.

Кроме того, единая система навигации Исторического музея предусматривает размещение мультимедийных интерактивных столов, которые помогут посетителям ориентироваться в экспозициях, получать подробную информацию об экспонатах и исторических периодах, которым посвящены залы музея.

Программа виртуальных туров до конца года будет также внедрена в соборе Василия Блаженного и Музее Отечественной войны 1812 года, входящих в выставочный комплекс Исторического музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212965