18:59 13 апреля 2016Новости
2921

Объявлена программа Дней исторического и культурного наследия в Москве

News_detailed_pictureУсадьба Воронцово© WATOMLIN / Panoramio

В Дни исторического и культурного наследия 17 апреля и 21 мая в Москве запланировано более 450 событий – экскурсий, выставок, лекций, квестов и концертов.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, в акции примут участие более 200 музеев, парков, библиотек, театров и кинотеатров.

Экскурсионные, образовательные и детские программы подготовили 130 музеев, в том числе — в этом году впервые — Политехнический музей, Музей МГТУ им. НЭ. Баумана и Музей ар деко.

Главными событиями Дней исторического и культурного наследия станут экскурсии по Москве. Среди них экскурсии по Петровскому путевому дворцу, усадьбе Воронцово, фондохранилищу фарфора Музея В.А. Тропинина и автобусная экскурсия «Религии мира в Москве. Запад».

Полностью программа празднования Дней исторического и культурного наследния в Москве приводится на сайте ялюблюмоскву.рф.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201144
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202456
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204844
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375