10:54 13 апреля 2016Новости
2158

Фестиваль «Политех» объявил два опен-колла

News_detailed_picture«Ями-Ичи» на фестивале Ars Electronica в Линце. 2015© Политехнический музей

Фестиваль «Политех» открывает два набора для художников, дизайнеров, интернет-активистов, программистов и любителей создания собственных арт-объектов для участия в проектах «Музей технологической спекуляции (Eniarof)» и «Ями-Ичи».

Экспериментальный воркшоп по спекулятивному дизайну «Музей технологической спекуляции (Eniarof)» фестиваль «Политех» организует совместно с Французским институтом в России и Центром прототипирования НИУ ВШЭ.

C 10 по 19 мая в HSE Lab — Центре прототипирования НИУ ВШЭ шесть команд будут создавать игровые автоматы, вдохновляясь забытыми видеоиграми и устаревшими технологиями. Воркшоп проводят специалисты лаборатории визуальных объектов и современного искусства Университета Париж-8 и Лаборатории гейм-дизайна Высшей национальной школы декоративного искусства в Париже, а также автор идеи, художник Антонен Фурно.

С 21 и 22 мая работы участников воркшипа будут демонстрироваться на Площади промышленности ВДНХ.

Для подачи заявки необходимо заполнить электронную форму или прислать письмо на адрес alekhazina@gmail.com.

«Ями-Ичи» (в переводе с японского «черный рынок»), однодневный путешествующий рынок интернет-артефактов, уже побывал в Токио, Нью-Йорке, Амстердаме, Берлине, Сан-Паулу и на фестивале Ars Electronica в австрийском Линце.

По словам авторов проекта, «Ями-Ичи» — это свободный рынок оффлайн-браузинга лицом к лицу, где все то, что было создано в сети и то, что мы так любим в интернет-среде, художники, дизайнеры, хакеры и интернет-активисты проецируют в реальную жизнь в виде «празд-ника непослушания» материальных проявлений интернета.

К участию приглашаются «фанаты и ненавистники интернета, а также художники, дизайнеры, хакеры, интернет-активисты и просто заядлые любители соцсетей», которые хотели бы «поделиться своими самыми смелыми, странными, бесполезно удивительными и полезно познавательными материализованными интерпретациями интернет-мира».

Заявку можно оформить на сайте Политехнического музея до 2 мая.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201813
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204362
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203976
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207376
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204587