12:17 12 апреля 2016Новости
19

Открывается Лондонская книжная ярмарка

News_detailed_picture© helpofwriters / Instagram

Сегодня, 12 апреля – первый день работы 45-й Лондонской книжной ярмарки, на которой представят свою продукцию десятки тысяч издателей, магазинов и компаний из 67 стран мира.

Как сообщает РИА Новости, одной из главных тем ярмарки в этом году станет наследие Уильяма Шекспира — 23 апреля исполнится 400 лет со дня его смерти. В мини-копии театра «Глобус» три дня писатели и актеры будут читать отрывки из произведений Шекспира, великому друматургу будут посвящены специальная выставка, лекции, круглые столы, дискуссии и чтения. Главными гостями шекспировской программы станут писатели Трейси Шевалье, Говард Джейкобсон и Джанет Винтерсон.

Также в числе писателей, которые примут участие в работе ярмарки, Одри Ниффенеггер, Джеффри Арчер и сценарист телесериала «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) Джулиан Феллоуз.

Россия в этом году представит в Лондоне более 500 новых книг более 30 издательств и проведет десятки презентаций, круглых столов, авторских вечеров и дискуссий, среди участников которых писатели Гузель Яхина, Александр Снегирев, Алиса Ганиева, Григорий Рыжаков, Андрей Геласимов, Андрей Аствацатуров, Ирина Муравьева и Хамид Измайлов.

Одним из главных российских проектов на ярмарке станет международная инициатива Read Russia («Читай Россию»), реализованная Институтом перевода и Президентским центром Б.Н. Ельцина при поддержке Роспечати. На ярмарке, в частности, состоится презентация премии за лучший перевод произведений русской литературы на иностранные языки Read Russia и премии Read Russia English Translation Prize для переводчиков и издателей русской литературы на английском языке.

По окончании ярмарки 15–24 апреля в Лондоне пройдет фестиваль русской литературы SLOVO, который организует британский фонд Academia Rossica. В его программе встречи с музыкантом Андреем Макаревичем, писателями Евгением Водолазкиным, Кириллом Кобриным, Борисом Акуниным, Михаилом Шишкиным, культурологом и литературоведом Александром Эткиндом и другими российскими деятелями культуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317669
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323759