18:54 11 апреля 2016Новости
2324

«Выставочные залы Москвы» продолжают проект «Заземление»

News_detailed_picture© Выставочные залы Москвы / Facebook

В проекте «Заземление-2» объединения «Выставочные залы Москвы» в галереях «Граунд Песчаная» и «Граунд Ходынка» пройдут выставки «Мир глазами моли» Александра Петлюры и «Воспоминание о будущем Кино».

15 апреля в галерее «Граунд Песчаная» откроется выставка «Мир глазами моли». На ней будут показаны работы Александра Петлюры, который в день открытия представит перформанс «Суд над молью». Также в работе выставки примут участие войдут арт-группа «Куда бегут собаки» из Екатеринбурга, Олег Макаров, Яна Исаченко и Кирилл Попов.

Выставка проводится в содружестве с Международным музеем энтузиазма (World Museum of Enthusiasm).

Выставка «Воспоминание о будущем Кино» проводится совместно с Научно-исследовательским кинофотоинститутом (НИКФИ).

С 12 мая в галерее «Граунд Ходынка» будут демонстрироваться разработки в области индустрии кино конца 1930-х — начала 1990-х годов, в том числе первая в мире установка для демонстрации стереоскопических фильмов, киноаттракцион, позволяющий проецировать изображение лица на гипсовую маску, голографическое кино, а также легендарная технология «Стерео 70», за которую НИКФИ получил первый и единственный в нашей стране технический «Оскар».

Проект «Заземление» был запущен объединением «Выставочные залы Москвы» в феврале 2015 года. Это предметный разговор между жителями района и пришедшим на его территорию культурным проектом «Граунд», исследование больших легенд и локальных мифов.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201435
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204136
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203787
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207056
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204365