16:01 11 апреля 2016Новости
2922

Объявлена образовательная программа выставки номинантов «Инновации»

News_detailed_pictureКарл Андре. Эквивалент VIII. 1966© Carl Andre/VAGA, New York and DACS, London 2016

К выставке номинантов XI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) подготовил интенсивный лекционный курс по истории современного искусства.

В курс входят четыре полуторачасовые лекции:

28 апреля«90 минут об андеграунде», краткий экскурс в историю советского неофициального искусства — от эпохи оттепели до распада Советского Союза. Лектор — руководитель научно-образовательного отдела ГЦСИ Антонио Джеуза.

12 мая«Искусство перформанса», об искусстве перформанса, его видах, проблемах, критериях. Лектор — Лиза Морозова, один из ведущих художников в области перформаса и одновременно исследователь этого жанра.

19 мая«Современное искусство». Лектор — художник и теоретик искусства Дмитрий Гутов.

26 мая«Искусство фотографии», о новых вызовах и тенденциях модной фотографии XXI века, отражающих современность. Лектор — специалист по истории фотографии, историк моды, искусствовед Людмила Машанская.

Подробнее об образовательной программе можно узнать здесь.

Выставка номинантов конкурса «Инновация» проходит в ГЦСИ до 29 мая. На ней представлены девятнадцать проектов художников, кураторов, критиков, теоретиков и историков искусства, которые были реализованы в 2015 году в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже и других городах России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220860
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221530