16:01 11 апреля 2016Новости
17

Объявлена образовательная программа выставки номинантов «Инновации»

News_detailed_pictureКарл Андре. Эквивалент VIII. 1966© Carl Andre/VAGA, New York and DACS, London 2016

К выставке номинантов XI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация» Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) подготовил интенсивный лекционный курс по истории современного искусства.

В курс входят четыре полуторачасовые лекции:

28 апреля«90 минут об андеграунде», краткий экскурс в историю советского неофициального искусства — от эпохи оттепели до распада Советского Союза. Лектор — руководитель научно-образовательного отдела ГЦСИ Антонио Джеуза.

12 мая«Искусство перформанса», об искусстве перформанса, его видах, проблемах, критериях. Лектор — Лиза Морозова, один из ведущих художников в области перформаса и одновременно исследователь этого жанра.

19 мая«Современное искусство». Лектор — художник и теоретик искусства Дмитрий Гутов.

26 мая«Искусство фотографии», о новых вызовах и тенденциях модной фотографии XXI века, отражающих современность. Лектор — специалист по истории фотографии, историк моды, искусствовед Людмила Машанская.

Подробнее об образовательной программе можно узнать здесь.

Выставка номинантов конкурса «Инновация» проходит в ГЦСИ до 29 мая. На ней представлены девятнадцать проектов художников, кураторов, критиков, теоретиков и историков искусства, которые были реализованы в 2015 году в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже и других городах России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316892
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323332