17:00 8 апреля 2016Новости
6239

Учрежден общероссийский фестиваль музыкальных театров

News_detailed_picture© Ассоциация музыкальных театров России

Министерство культуры РФ и Ассоциация музыкальных театров России (АМТ) учредили фестиваль «Видеть музыку», который впервые пройдет в Москве с 27 сентября по 4 ноября.

По замыслу организаторов, фестиваль «Видеть музыку» должен дать всем музыкальным театрам возможность представить свои спектакли в общем художественном контексте сегодняшней театральной России.

В отличие от других фестивалей, состав участников которых определяют экспертные советы, театры, входящие в АМТ, сами выберут для показа в Москве свои важнейшие премьеры последних двух сезонов. Это позволит фестивалю отразить актуальное состояние жизни музыкальных театров страны, каким его видят изнутри практики театра.

Спектакли будут представлены на сцене Большого театра, Московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, «Новой оперы», «Геликон-оперы», Камерного музыкального театра имени Покровского, Московского государственного академического детского музыкального театра имени Наталии Сац.

Еще одной особенностью фестиваля «Видеть музыку» станет отсутствие конкурса и распределения наград. Единственная награда фестиваля — премия «Легенда» за многолетнее служение музыкальному театру России.

В первом фестивале АМТ «Видеть музыку» примут участие Свердловский театр музыкальной комедии, театры оперы и балета Республики Саха (Якутия), Бурятии, Дагестана, Башкирии, музыкальные театры Иркутска, Ростова, Краснодара, Кузбасса, а также Крыма и Карелии, Камерный музыкальный театр «Санкт-Петербургъ Опера» и екатеринбургский передвижной камерный музыкальный «Живой театр».

Состав участников может быть изменен и дополнен.

Откроют фестиваль гастроли петербургского театра «Зазеркалье» на сцене Большого театра. Финалом фестиваля станет церемония вручения премии «Легенда» и гала-концерт российских музыкальных театров в День народного единства 4 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022940
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210820
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211325
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266710