14:16 8 апреля 2016Новости
25970

Дмитрий Бертман поставил «Золотого петушка» в Германии

News_detailed_picture© Deutsche Oper am Rhein

15 апреля в Немецкой опере на Рейне в Дюссельдорфе состоится премьера оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок» в постановке художественного руководителя московского театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана.

Серия премьерных представлений продлится до 15 мая.

Спектакль стал результатом сотрудничества мастеров из Европы и России: декорации и костюмы создала художница Эне-Лиис Семпер, одна из основательниц Театра NO99 в Таллине, дирижировать премьерой будет Аксель Кобер, главный дирижер Немецкой оперы на Рейне.

Также над «Золотым петушком» работали хореограф «Геликон-оперы» Эдвальд Смирнов и режиссер «Геликон-оперы» Илья Ильин.

Партию Царя Додона исполнит солист Немецкой оперы на Рейне, приглашенный солист Большого тетра и «Новой оперы» Борис Стаценко. В майских спектаклях в роли Шемаханской царицы выступит солистка театра «Геликон-опера» Анна Гречишкина.

«Золотой петушок» — дебютная работа Дмитрия Бертмана в Немецкой опере на Рейне и второе обращение к этой опере Римского-Корсакова: в 1999 году режиссер поставил «Золотого петушка» в Москве на сцене театра «Геликон-опера».

Комментарии


Сегодня на сайте
Чаплин AVСовременная музыка
Чаплин AV 

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

18 апреля 201910340