15:24 7 апреля 2016Новости
24

«Последнему адресу» нужны помощники

News_detailed_picture© poslednyadres.ru

Проект «Последний адрес», занимающийся увековечением памяти жертв политических репрессий и государственного произвола в годы Советской власти, приглашает добровольцев, которые помогали бы договариваться с жильцами или владельцами домов об установке памятных знаков.

«Нам нужна помощь, причем, самый сложный вид помощи: не деньгами, а руками, ногами, временем, усилиями», — сообщает в фейсбуке один из инициаторов проекта, журналист Сергей Пархоменко.

По его словам, активисты «Последнего адреса» не успевают выполнять заявки на установку мемориальных знаков. Сейчас заявок почти 1300, каждый день приходят новые, и всё чаще им приходится дожидаться своей очереди много месяцев.

«Мы ищем волонтеров — в Москве! прежде всего в Москве! — которые готовы будут участвовать в переговорах с жильцами или владельцами домов, на которых мы должны устанавливать знаки "Последнего адреса"», — пишет Пархоменко.

Желающих помочь проекту он просит обращаться к нему в личных сообщениях.

Проект «Последний адрес» — общественная инициатива, которая развивает идеи европейского мемориального проекта «Камни преткновения», родившегося в Германии более 20 лет назад и с тех пор распространившегося уже в 650 городах 11 стран Европы, где установлено более 45 тысяч мемориальных табличек в память жертв Холокоста.

Знак «Последнего адреса» разработан на основе проекта архитектора Александра Бродского. Это пластина из нержавеющей стали размером 11 на 19 см, на которую наносятся несколько строк со сведениями о жертве политических репрессий.

С конца 2014 года в Москве, Петербурге, Перми, Твери, Барнауле, Таганроге, Пушкино, Малоярославце, Буе, нескольких селах Нижегородской области, Коми-Пермяцкого автономного округа установлено более 200 памятных знаков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317503
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323659