13:10 6 апреля 2016Новости
25

Черняков не будет ставить «Фиделио» в Вене

News_detailed_picture© Paul Ott / Theater an der Wien

Оперу Бетховена «Фиделио» на театральном фестивале Wiener Festwochen 2016 вместо российского режиссера Дмитрия Чернякова поставит Ахим Фрайер (Германия).

Как сообщает сайт Wiener Festwochen, решение о прекращении сотрудничества с Дмитрием Черняковым принято в связи с тем, что он «не смог провести необходимую подготовительную работу в запланированный срок».

Фестиваль выражает благодарность Ахиму Фрайеру за то, что он согласился принять на себя обязанности режиссера-постановщика, получив от организаторов приглашение за столь небольшое время до выхода спектакля. Премьера «Фиделио» в театре Ан-дер-Вин назначена на 14 июня.

Также сообщается, что состав исполнителей остается прежним — музыкальный руководитель и дирижер Марк Минковский, оркестр «Музыканты Лувра», Хор им. Арнольда Шенберга и певцы Михаэль Кёниг, Кристиана Либор, Георг Нигль, Евгений Никитин, Франц Гавлата, Элизабет Уоттс и Жюльен Бер.

Фестиваль Wiener Festwochen 2016 пройдет в Вене с 13 мая по 19 июня, в его программе спектакли «Три сестры» новосибирского драматического театра «Красный факел» в постановке Тимофея Кулябина и «Идеальный муж» МХТ им. Чехова в постановке Константина Богомолова. Программный директор Wiener Festwochen 2016 — арт-директор фестиваля NET, главный редактор журнала «Театр» и колумнист COLTA.RU Марина Давыдова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317129
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323451