16:13 5 апреля 2016Новости
4169

Присуждена премия Астрид Линдгрен

News_detailed_picture© Litteraturpriset till Astrid Lindgrens minne

Американско-британская писательница Мэг Розофф стала лауреатом международной премии памяти Астрид Линдгрен 2016 года за вклад в развитие детской и юношеской литературы.

Об этом сообщает сайт премии.

«Молодежные Романы Мэг Розофф обращаются и к чувству, и к разуму. В своей блистательной прозе она говорит о поисках смысла и идентичности в причудливом и странном мире. Ее смелые, полные юмора истории поистине уникальны. Нет читателя, которого они оставили бы безучастным», — говорится в заявлении жюри премии Астрид Линдгрен.

Мэг Розофф родилась в 1956 году в Бостоне, с 1989 года живет и работает в Великобритании. Автор семи романов, наиболее известными из которых стали «Как я теперь живу» (2004) и «На всякий случай» (2006).

Премия памяти Астрид Линдгрен, основанная правительством Швеции в 2002 году, является крупнейшей в мире наградой в области детской литературы: ее призовой фонд составляет 5 млн шведских крон (около $614 тысяч).








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214328
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212719