16:13 5 апреля 2016Новости
4367

Присуждена премия Астрид Линдгрен

News_detailed_picture© Litteraturpriset till Astrid Lindgrens minne

Американско-британская писательница Мэг Розофф стала лауреатом международной премии памяти Астрид Линдгрен 2016 года за вклад в развитие детской и юношеской литературы.

Об этом сообщает сайт премии.

«Молодежные Романы Мэг Розофф обращаются и к чувству, и к разуму. В своей блистательной прозе она говорит о поисках смысла и идентичности в причудливом и странном мире. Ее смелые, полные юмора истории поистине уникальны. Нет читателя, которого они оставили бы безучастным», — говорится в заявлении жюри премии Астрид Линдгрен.

Мэг Розофф родилась в 1956 году в Бостоне, с 1989 года живет и работает в Великобритании. Автор семи романов, наиболее известными из которых стали «Как я теперь живу» (2004) и «На всякий случай» (2006).

Премия памяти Астрид Линдгрен, основанная правительством Швеции в 2002 году, является крупнейшей в мире наградой в области детской литературы: ее призовой фонд составляет 5 млн шведских крон (около $614 тысяч).








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221005
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221620