12:43 1 апреля 2016Новости
25

Уральский филармонический и Дмитрий Хворостовский едут в Европу

News_detailed_picture© Уральский академический филармонический оркестр

В апреле Уральский академический филармонический оркестр (УАФО) под управлением Дмитрия Лисса и баритон Дмитрий Хворостовский дадут пять концертов в Венгрии, Австрии и Германии.

УАФО в первый раз выступит с Хворостовским за пределами России. Кроме того, уральские музыканты впервые сыграют в Будапеште и немецком Леверкузене, где состоится сольный концерт УАФО, а завершит гастроли дебют оркестра в венском Концертхаусе.

В этом году УФАО уже выступил в Нанте на фестивале La Folle Journée, далее в его гастрольном графике участие в том же фестивале, но уже в Токио.

В День России УАФО и Денис Мацуев будут представлять Россию в Париже в рамках программы «День России в мире», в августе УАФО едет в Китай на фестиваль «Харбинское лето», в сентябре примет участие в Бетховенфесте в Бонне.

«Если раньше гастроли были для нас каким-то из ряда вон выходящим событием, то сейчас — это уже неотъемлемая часть работы нашего оркестра. Мы очень гордимся тем, что результаты нашей деятельности "работают" на всех жителей нашего региона, который становится все более известным и уважаемым», — отмечает художественный руководитель и главный дирижер УАФО Дмитрий Лисс.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322822
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327672