10:08 1 апреля 2016Новости
5779

В Петербурге убит журналист Дмитрий Циликин

News_detailed_picture© «ВКонтакте»

Вечером в четверг, 31 марта, в Петербурге найден убитым журналист Дмитрий Циликин. Ему было 54 года.

Как сообщает «Фонтанка.ру», тело журналиста обнаружено в его квартире. По предварительной информации, смерть наступила в результате ножевых ранений. На месте преступления работают сотрудники уголовного розыска Калининского района Петербурга

По факту смерти журналиста возбуждено уголовное дело по статье «убийство», передает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ (ГСУ СК) по Петербургу Сергея Капитонова.

Он также сказал, что назначен ряд экспертиз, в том числе, судебно-медицинская, и рассматриваются различные версии смерти. Дело получило большой резонанс и находится на особом контроле у руководства ГСУ СК по Петербургу.

Дмитрий Циликин в 1982 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, ныне СПбГАТИ), в 1982–1990 годах был актером в театре комедии имени Н.П. Акимова.

В 1990-х годах занялся журналистикой, работал в газете «Час пик», а также на телевидении — был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале — и радиостанции «Эхо Петербурга», в 2000-х печатался в «Ведомостях», «Коммерсанте», Vogue, Elle, «Эксперте», «Профиле», «ДП» и других газетах и журналах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221693
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222075