17:20 31 марта 2016Новости
2699

Музей декоративно-прикладного и народного искусства обновит экспозицию

News_detailed_pictureСундучок-теремок (ларец-теремок). XVIII в.© Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства

15 апреля во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства в Москве откроется обновленная постоянная экспозиция «Декоративно-прикладное искусство России XVIII – первой трети XIX века».

Как сообщает сайт музея, в основу дизайна новой экспозиции заложен принцип демонстрации экспонатов как уникальных художественных объектов, которые объединены в тематические, стилистические и типологические блоки.

Такое решение позволяет оценить значение каждого предмета с точки зрения времени, стиля, развития отдельного вида декоративно-прикладного искусства, и акцентирует внимание на его художественной самоценности.

Центральные темы новой экспозиции: «Эпоха перемен: рубеж XVII–XVIII веков», «Классика русского XVIII века», а также «Русский ампир» и «В комнатах», посвященные разным аспектам русской культуры первой трети XIX века.

В тоже время экспозиция даст возможность рассмотреть произведения и в привычном ряду — по видам искусства, выделяя мебель, художественный металл, стекло, фарфор, керамику, камнерезное искусство, кость и бисер.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230362
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228662