16:12 30 марта 2016Новости
21

РГГУ протестует против увольнений профессоров

News_detailed_picture© Андрей Бородулин / Twitter

Сегодня, 30 марта, несколько десятков студентов и преподавателей Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) вышли на митинг против увольнений 15 профессоров вуза.

Об этом сообщает «Медуза». Во двор здания РГГУ, где проходил митинг, вышел недавно назначенный ректор Евгений Ивахненко и, по словам очевидца, вступил с участниками акции в «оживленный, но вежливый спор».

В частности, ректор опроверг информацию о решении руководства РГГУ уволить профессоров, а также о планирующемся объединении Института филологии и истории (ИФИ) с Институтом массмедиа.

Об увольнении ведущих профессоров РГГУ — Юрия Манна, Нины Павловой, Вадима Гаевского, Александра Милитарева, Николая Федорова и Владимира Дыбо — стало известно 29 марта. Некоторые из них подтвердили сообщения об увольнении. Также сообщалось о том, что всего под сокращения попадут 15 профессоров.

В свою очередь, Евгений Ивахненко заявил, что хотя в вузе проводится реорганизация, эти преподаватели уволены не будут. Вскоре пресс-служба РГГУ опубликовала справку управления кадров, опровергающую информацию об увольнении Юрия Манна, Нины Павловой, Вадима Гаевского и Владимира Дыбо.

«Увольнений не будет. — сказал ректор РГГУ участникам сегодняшнего митинга. — Эти 15 человек остаются. Я каждому позвоню и извинюсь».

P.S. На сайте Change.org идет сбор подписей под петицией «Требуем гарантировать сохранение ИФИ и продолжение работы профессоров РГГУ».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242519
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326998
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330726