16:18 29 марта 2016Новости
104

Ректор РГГУ опроверг увольнение профессоров

News_detailed_pictureЕвгений Ивахненко© РГГУ

Ректор Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Евгений Ивахненко заявил, что появившаяся ранее информация об увольнении профессоров-гуманитариев не соответствует действительности.

Сообщалось, что под сокращение попали Юрий Манн, Нина Павлова, Вадим Гаевский, Николай Федоров и Владимир Дыбо.

«Однозначно профессора эти не увольняются! — сообщил COLTA.RU Евгений Ивахненко. — Непонятно, почему возникла эта проблема, из-за чего она произошла».

«Ну, как мы можем увольнять таких людей, как [Юрий] Манн. У нас есть реорганизация, но она не касается людей наиболее заслуженных», — добавил ректор.

Сегодня, 29 марта, об увольнении профессоров написал в фейсбуке доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин, уточнив, что таким образом «оптимизирована должность профессора-консультанта, которую они занимали».

Как сообщила профессор кафедры сравнительной истории литератур историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Ирина Ершова, завкафедрой сравнительной истории литератур Нину Павлову уведомили о сокращении по телефону.

Профессор кафедры истории театра и кино историко-филологического факультета Института филологии и истории РГГУ Вадим Гаевский рассказал изданию TimeOut, что ему позвонили из отдела кадров и попросили прийти, чтобы подписать приказ о его увольнении.

P.S. Пресс-служба РГГУ опубликовала скан справки управления кадров вуза, в которой говорится, что вопрос об увольнении Юрия Манна, Нины Павловой, Вадима Гаевского и Владимира Дыбо руководством РГГУ не обсуждался.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322128
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327033