17:59 28 марта 2016Новости
3355

В Петербурге отменен концерт группы Batushka

News_detailed_picture© batushkapiter / «ВКонтакте»

Концерт польской блэк-метал группы Batushka, посвященный выходу ее первого альбома «Litourgiya», отменен по решению администрации петербургского клуба Opera Concert Club, где он должен был состояться 8 апреля.

Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на управляющего Opera Concert Club Артема Мостового.

«Мы отменили концерт, потому что усмотрели оскорбление чувств верующих. — сказал Мостовой. — Мы к вере относимся серьезно, но без фанатизма. Оскорблять нашу веру не позволим».

«Проведение концерта стало представлять опасность как для организаторов, так для клуба и публики и, сложно сказать, каких провокаций мы можем ожидать», — говорится в сообщении на странице концерта в соцсети «Вконтакте».

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить творчество Batushka на экстремизм, а общественная организация «Православный союз» из Краснодара потребовала от председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности организаторов концертов польской группы.

«Православный союз» обращал внимание Бастрыкина на тот факт, что анонимные участники группы Batushka, по всей видимости, раньше играли в другой польской группе, Behemoth, «чье творчество носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер».

Весной 2014 года концерты Behemoth, входившие в программу их тура «Русский сатанист», были сорваны из-за протестов «православной общественности». В мае 2014 года польских музыкантов оштрафовали за нарушение визового режима и выдворили из России.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020794
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202198
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204648
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204209
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207652