13:03 28 марта 2016Новости
9732

Гёте-Институт запускает онлайн-курс для менеджеров по культуре

News_detailed_picture© Goethe-Institut

До 13 апреля принимаются заявки на участие в междисциплинарном онлайн-курсе «Managing the Arts: Cultural Organizations in Transition», разработанном Гёте-Институтом совместно с Университетом Люнебурга.

Зарегистрироваться на курс можно на сайте Гёте-Института.

«Managing the Arts: Cultural Organizations in Transition» — это продолжение разработанного в 2015 году онлайн-курса «Managing the Arts: Marketing for Cultural Organizations», получившего европейскую премию Comenius EduMedia Award в категории «Цифровой мультимедиальный продукт». Участниками курса стали более 17 тысяч человек из 176 стран.

Новый курс будет посвящен, в частности, тому, как культурные учреждения могут использовать технологичные, культурные и экономические процессы изменения в своей работе.

Участники курса с 14 апреля будут работать в небольших междисциплинарных группах. Директор лондонской галереи Тейт Модерн Крис Деркон покажет снятые им видеолекции и расскажет о конкретных примерах работы культурных учреждений из Бангкока, Берлина, Будапешта и Лагоса. Менеджеры по культуре расскажут в своих интервью, как они используют в своей работе цифровые трансформации, а также меняющиеся системы поддержки и общественные структуры.

Конкретные примеры будут дополнены 75 видеолекциями специалистов по культуре и других экспертов со всего мира. Все видео будут сопровождаться субтитрами на немецком, английском и арабском языках, основной язык курса — английский.

«В нашем втором курсе MOOC для менеджеров по культуре нас интересуют, в первую очередь, внеевропейские перспективы: что может привнести культурная работа в кризисные регионы? Как работают учреждения культуры в странах с низкой государственной поддержкой культуры?», — рассказывает руководитель отдела культуры Гёте-Института Йоахим Бернауер.

Международный онлайн-курс «Managing the Arts: Cultural Organizations in Transition» — проект Гёте-Института и цифровой школы университета Люнебурга Leuphana. Проект поддерживается журналом Alumniportal Deutschland


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230027
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228394