12:17 25 марта 2016Новости
19598

В интернет выложат все советские диафильмы

News_detailed_picture© РГДБ

До конца 2016 года Российская государственная детская библиотека (РГДБ) отсканирует и выложит на свой сайт около тысячи советских диафильмов из своей коллекции. В дальнейшем планируется оцифровать все 16 тысяч существующих диафильмов.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя директора по информатизации и фондам РГДБ Илью Гавришина.

«Мы планируем в 2016 году отсканировать не менее тысячи диафильмов из своей коллекции. Материалы у нас есть, и часть из них уже отобрана, мы выбираем пленки наиболее хорошего качества. Цель — оцифровать все диафильмы», — рассазал Гавришин.

По его словам, в сотрудничестве с Госфильмовондом библиотека собирается составить полный реестр диафильмов, общая численность которых составляет 16 тысяч.

Замдиректора РГДБ отметил, что с сентября прошлого года специалисты библиотеки уже отсканировали 1,5 тысячи диафильмов. Около 300 из них доступно на сайте Национальной электронной детской библиотеки, которая является электронным архивом РГДБ.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220012
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221010