12:17 25 марта 2016Новости
19102

В интернет выложат все советские диафильмы

News_detailed_picture© РГДБ

До конца 2016 года Российская государственная детская библиотека (РГДБ) отсканирует и выложит на свой сайт около тысячи советских диафильмов из своей коллекции. В дальнейшем планируется оцифровать все 16 тысяч существующих диафильмов.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя директора по информатизации и фондам РГДБ Илью Гавришина.

«Мы планируем в 2016 году отсканировать не менее тысячи диафильмов из своей коллекции. Материалы у нас есть, и часть из них уже отобрана, мы выбираем пленки наиболее хорошего качества. Цель — оцифровать все диафильмы», — рассазал Гавришин.

По его словам, в сотрудничестве с Госфильмовондом библиотека собирается составить полный реестр диафильмов, общая численность которых составляет 16 тысяч.

Замдиректора РГДБ отметил, что с сентября прошлого года специалисты библиотеки уже отсканировали 1,5 тысячи диафильмов. Около 300 из них доступно на сайте Национальной электронной детской библиотеки, которая является электронным архивом РГДБ.










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215082
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213199