11:45 25 марта 2016Новости
2459

Замминистра культуры обвиняют в хищениях на четырех объектах

News_detailed_pictureГосударственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге© Kaluga24.tv

В четверг, 24 марта, заместителю министра культуры Григорию Пирумову было предъявлено обвинение в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на четырех объектах культурного наследия.

«Обвинение предъявлено по четырем эпизодам — Новодевичий монастырь, Драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь и Музей космонавтики в Калуге», — рассказал ТАСС адвокат Пирумова Федор Куприянов, отметив, что Изборская крепость и Эрмитаж в обвинении не фигурируют.

Ранее также сообщалось, что сумма ущерба в связи с заключением госконтрактов на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве составила не менее 50 млн рублей. По словам адвоката, сумма ущерба по новым эпизодам ему пока неизвестна.

Григорий Пирумов и несколько предпринимателей и руководящих работников Минкульта 15 марта были задержаны сотрудниками ФСБ в ходе расследования уголовного дела о хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

16 марта Лефортовский районный суд Москвы арестовал Пирумова до 10 мая.

Защита подала на арест апелляционную жалобу. Мосгорсуд рассмотрит ее 7 апреля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212887