17:05 24 марта 2016Новости
21

Андрей Плахов и Алексей Медведев станут директорами фестиваля «Послание к человеку»

News_detailed_picture© piter.tv

На петербургском кинофестивале «Послание к человеку» в этом году произошли изменения в команде отборщиков – кинокритик, почетный президент ФИПРЕССИ Андрей Плахов будет арт-директором, отвечающим за спецпрограммы и спецсобытия, а кинокритик и куратор Алексей Медведев займет пост директора конкурсных программ.

Об этом пишет журнал «Сеанс». Кроме того, сообщается, что Евгения Марченко, ранее работавшая в команде отборщиков основного международного конкурса «Послания к человеку», будет курировать национальный конкурс фестиваля.

«В этом году мы хотим конкурс не просто обновить, а сделать из периферийного события — одним из главных. — говорит она. — В частности, в этом году мы введем обсуждения после показов со зрителями и приглашенными экспертами для всех фильмов конкурса. ... Также на данный момент планируется ограничить количество фильмов в конкурсе до 15. И мы будем отдавать предпочтение при отборе молодым авторам, делая акцент на дебютные работы».

Фестиваль документальных, короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку» проходит в Петербурге с 1989 года. Президент фестиваля — кинорежиссер и продюсер Алексей Учитель.

На фестивале «Послание к человеку» проводятся международный конкурс (документальные фильмы до 120 минут, короткометражные игровые и анимационные до 40 минут), национальный конкурс документальных фильмов «Окно в Россию» (до 120 минут), международный конкурс экспериментальных фильмов In Silico (до 15 минут) и специальные программы.

На отбор ежегодно поступает около 3000 заявок, в конкурсную программу включается около ста фильмов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318053
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323951