17:24 22 марта 2016Новости
22

Семь театров Москвы примут участие в ночной акции в «Манеже»

News_detailed_picture© nvdaily.ru

Во Всемирный день театра, 27 марта, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится специальная акция «Ночь театров», в программе которой выступления артистов семи московских театров.

Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«27 марта празднуется Всемирный день театра. — рассказал он. — Само собой разумеется, что это событие мы не могли проигнорировать. Прямо на территории "Манежа" будет зал, там будут поставлены кресла, и можно будет посмотреть самые разные спектакли. Они начнутся поздно вечером, а некоторые будут и в два часа ночи — для тех, кто любит такие акции».

Акция начнется 26 марта в 22:00 в Большом зале перформансом костюмов из оперы «Щелкунчик» театра «Новая опера» имени Евгения Колобова, затем будут показаны фрагменты из премьерного спектакля «Кавказский меловой круг» Театра имени Маяковского и спектакль «Город» театра «Школа современной пьесы».

Одновременно в Театральном лектории артисты мастерской Дмитрия Брусникина представят отрывки из «Девушки в любви» режиссера Алисы Кретовой, артист театра «Ленком» Антон Шагин будет читать стихи, в в 23:30 начнется показ экспериментального спектакля «Dверь» Московского драматического театра «АпАРТе».

Завершит программу «Ночи театров» поэтический вечер артистов «Гоголь-центра». Их выступление начнется в 2:00 27 марта.

Акция «Ночь театров» проводится в рамках организованного департаментом культуры Московского культурного форума, который представит инновационные решения из практики более 500 библиотек, музеев и других учреждений культуры. С 25 по 27 марта в «Манеже» пройдут более 1300 концертов, презентаций, мастер-классов и творческих встреч. В программе форума отражены семь основных направлений: театры, парки, библиотеки, кинотеатры, дома культуры, школы искусств и музеи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317229
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323497