14:58 22 марта 2016Новости
4882

В Лондоне узаконили «народный» мемориал Боуи

News_detailed_picture© BBC

Стена с изображением Дэвида Боуи в лондонском районе Брикстон, которую поклонники рок-музыканта после его смерти превратили в стихийный мемориал, занесена городским советом в список охраняемых объектов.

Власти ведут переговоры с семьей Боуи о создании на этом месте постоянного памятника, передает Sky News.

Уроженец Брикстона, Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года. С тех пор тысячи фанатов приносят к кирпичной стене супермаркета с портретом музыканта цветы, письма и открытки.

«Мы поддерживаем постоянный контакт с фан-клубом Боуи и другими местными организациями, желающими увековечить память об этом выдающемся артисте», — сообщила Либ Пек, глава совета боро Ламбет, где расположен «народный» мемориал. Она также отметила, что все дальнейшие решения будут приниматься по согласованию с семьей Боуи.

На следующей неделе будут убраны горы цветов у граффити на стене супермаркета, но, как заявляет его администрация, будут сохранены все надписи на стене, а письма и открытки переданы в местный муниципальный архив.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241131
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236451