12:35 22 марта 2016Новости
24

В Москве пройдут выставки Виктора Пивоварова

News_detailed_pictureВиктор Пивоваров. Автопортрет в юности. 2015 (фрагмент)© Виктор Пивоваров

Сегодня, 22 марта, в Государственном музее изобразительных искусства им. А.С. Пушкина (ГМИИ) открывается выставка одного из основоположников московского концептуализма Виктора Пивоварова «Потерянные ключи», а с конца прошлой недели в Музее современного искусства «Гараж» проходит его выставка «След улитки».

В зале Микеланджело ГМИИ до 15 мая будет представлен цикл живописных произведений Виктора Пивоварова «Потерянные ключи», созданный в конце 2015 года.

«Восемь картин, объединенные стилистической игрой с искусством XV–XVI столетий, создают внутри музейного зала удивительное пространство – медитативное и игровое одновременно. Они рождают у зрителя ощущение легкого déjà vu за счет мастерского вплетения узнаваемых деталей ренессансной живописи в сложную концептуальную ткань современного искусства», — сообщает сайт ГМИИ.

Выставка в ГМИИ является параллельным проектом выставки Виктора Пивоварова «След улитки» в МСИ «Гараж» — первой за 12 лет ретроспективы художника в Москве, объединяющей более ста его работ — от ранних произведений середины 1970-х годов до наших дней.

Как сообщает сайт «Гаража», выставка «делится на одиннадцать глав и демонстрирует весь диапазон творческих ипостасей Пивоварова: от станкового художника, книжного графика, иллюстратора, изобретателя и автора жанра концептуального альбома до теоретика, мемуариста и писателя».

Выставка «След улитки» продлится до 18 июня.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322971
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327806