12:35 22 марта 2016Новости
3456

В Москве пройдут выставки Виктора Пивоварова

News_detailed_pictureВиктор Пивоваров. Автопортрет в юности. 2015 (фрагмент)© Виктор Пивоваров

Сегодня, 22 марта, в Государственном музее изобразительных искусства им. А.С. Пушкина (ГМИИ) открывается выставка одного из основоположников московского концептуализма Виктора Пивоварова «Потерянные ключи», а с конца прошлой недели в Музее современного искусства «Гараж» проходит его выставка «След улитки».

В зале Микеланджело ГМИИ до 15 мая будет представлен цикл живописных произведений Виктора Пивоварова «Потерянные ключи», созданный в конце 2015 года.

«Восемь картин, объединенные стилистической игрой с искусством XV–XVI столетий, создают внутри музейного зала удивительное пространство – медитативное и игровое одновременно. Они рождают у зрителя ощущение легкого déjà vu за счет мастерского вплетения узнаваемых деталей ренессансной живописи в сложную концептуальную ткань современного искусства», — сообщает сайт ГМИИ.

Выставка в ГМИИ является параллельным проектом выставки Виктора Пивоварова «След улитки» в МСИ «Гараж» — первой за 12 лет ретроспективы художника в Москве, объединяющей более ста его работ — от ранних произведений середины 1970-х годов до наших дней.

Как сообщает сайт «Гаража», выставка «делится на одиннадцать глав и демонстрирует весь диапазон творческих ипостасей Пивоварова: от станкового художника, книжного графика, иллюстратора, изобретателя и автора жанра концептуального альбома до теоретика, мемуариста и писателя».

Выставка «След улитки» продлится до 18 июня.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021756
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212874
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213792