12:35 22 марта 2016Новости
3526

В Москве пройдут выставки Виктора Пивоварова

News_detailed_pictureВиктор Пивоваров. Автопортрет в юности. 2015 (фрагмент)© Виктор Пивоваров

Сегодня, 22 марта, в Государственном музее изобразительных искусства им. А.С. Пушкина (ГМИИ) открывается выставка одного из основоположников московского концептуализма Виктора Пивоварова «Потерянные ключи», а с конца прошлой недели в Музее современного искусства «Гараж» проходит его выставка «След улитки».

В зале Микеланджело ГМИИ до 15 мая будет представлен цикл живописных произведений Виктора Пивоварова «Потерянные ключи», созданный в конце 2015 года.

«Восемь картин, объединенные стилистической игрой с искусством XV–XVI столетий, создают внутри музейного зала удивительное пространство – медитативное и игровое одновременно. Они рождают у зрителя ощущение легкого déjà vu за счет мастерского вплетения узнаваемых деталей ренессансной живописи в сложную концептуальную ткань современного искусства», — сообщает сайт ГМИИ.

Выставка в ГМИИ является параллельным проектом выставки Виктора Пивоварова «След улитки» в МСИ «Гараж» — первой за 12 лет ретроспективы художника в Москве, объединяющей более ста его работ — от ранних произведений середины 1970-х годов до наших дней.

Как сообщает сайт «Гаража», выставка «делится на одиннадцать глав и демонстрирует весь диапазон творческих ипостасей Пивоварова: от станкового художника, книжного графика, иллюстратора, изобретателя и автора жанра концептуального альбома до теоретика, мемуариста и писателя».

Выставка «След улитки» продлится до 18 июня.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021461
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021765
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217731
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212148