11:17 22 марта 2016Новости
24

Российские консерватории впервые вошли в рейтинг вузов QS

News_detailed_pictureПетербургская консерватория© belcanto.ru

Московская и Петербургская консерватории в первый раз включены в составляемый британской компанией Quacquarelli Symonds (QS) рейтинг лучших вузов мира, в котором в этом году появилась категория «Исполнительское искусство».

В результате Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского оказалась в этой категории на 27-м месте, а Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А. Рисмкого-Корсакова — на 47-м, пишут «Ведомости».

Первую строчку в рейтинге QS заняла Джульярдская школа (Нью-Йорк, США), вторую — Венский университет музыки и исполнительского искусства (Австрия), третью — Королевский колледж музыки (Лондон, Великобритания).

Всего в этом году введено шесть новых категорий. В одной из них, «Инженерное дело в горной промышленности и добыче полезных ископаемых», в рейтинг вошли Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» (Петербург) и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина (Москва).

Еще 15 российских вузов фигурируют в 28 категориях. Лучшим среди них остается Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ), упомянутый в рейтиге 24 раза, а мировыми лидерами в рейтинге вузов по предметам QS World University Rankings by Subject 2016 являются Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт — каждый из них стал первым в 12 категориях.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317484
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323652