14:28 21 марта 2016Новости
2655

Объявлены участники Московской молодежной биеннале

News_detailed_picture© 5-я Московская международная биеннале молодого искусства

Сегодня, 20 марта, опубликован список художников основного проекта и имена кураторов стратегических проектов V Московской международной биеннале молодого искусства, которая пройдет с 1 июля по 10 августа.

Тема основного проекта биеннале, который будет показан на Трехгорной мануфактуре, — «Глубоко внутри», куратор — Надим Самман (Великобритания).

В основном проекте примут участие 93 художника из 36 стран мира, в том числе Тимофей Парщиков (Россия) и Юлиус фон Бисмарк (Германия). Полный список приводит «Коммерсантъ».

Кроме того, сегодня названы стратегические проекты Молодежной биеннале. Один из них, выставка «Гиперсвязи» куратора Жуана Лаии (Португалия) c участием 17 художников из 15 стран, состоится с 30 июня по 14 августа в Московском музее современного искусства, сообщает «Артгид».

Второй стратегический проект, «Время обоснованных сомнений», в эти же сроки представит работы 10 художников из 9 стран в Государственном центре современного искусства. Кураторы проекта — Сильвия Франческини и Валерия Манчинелли (Италия).

«Всего мы получили 134 заявки из 26 стран на участие в Стратегических проектах биеннале; из них экспертный совет отобрал две лучшие, — рассказала комиссар биеннале Екатерина Кибовская. — Выставки Стратегических проектов на этот раз формируются западными кураторами — это не только расширяет географию биеннале, но и включает русских художников в более широкий международный контекст. Важно, что кураторы, как и художники-участники биеннале, — моложе 35 лет».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240975
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236325