14:28 21 марта 2016Новости
2472

Объявлены участники Московской молодежной биеннале

News_detailed_picture© 5-я Московская международная биеннале молодого искусства

Сегодня, 20 марта, опубликован список художников основного проекта и имена кураторов стратегических проектов V Московской международной биеннале молодого искусства, которая пройдет с 1 июля по 10 августа.

Тема основного проекта биеннале, который будет показан на Трехгорной мануфактуре, — «Глубоко внутри», куратор — Надим Самман (Великобритания).

В основном проекте примут участие 93 художника из 36 стран мира, в том числе Тимофей Парщиков (Россия) и Юлиус фон Бисмарк (Германия). Полный список приводит «Коммерсантъ».

Кроме того, сегодня названы стратегические проекты Молодежной биеннале. Один из них, выставка «Гиперсвязи» куратора Жуана Лаии (Португалия) c участием 17 художников из 15 стран, состоится с 30 июня по 14 августа в Московском музее современного искусства, сообщает «Артгид».

Второй стратегический проект, «Время обоснованных сомнений», в эти же сроки представит работы 10 художников из 9 стран в Государственном центре современного искусства. Кураторы проекта — Сильвия Франческини и Валерия Манчинелли (Италия).

«Всего мы получили 134 заявки из 26 стран на участие в Стратегических проектах биеннале; из них экспертный совет отобрал две лучшие, — рассказала комиссар биеннале Екатерина Кибовская. — Выставки Стратегических проектов на этот раз формируются западными кураторами — это не только расширяет географию биеннале, но и включает русских художников в более широкий международный контекст. Важно, что кураторы, как и художники-участники биеннале, — моложе 35 лет».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201022
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202372
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204779
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204326
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207754