14:28 21 марта 2016Новости
21

Объявлены участники Московской молодежной биеннале

News_detailed_picture© 5-я Московская международная биеннале молодого искусства

Сегодня, 20 марта, опубликован список художников основного проекта и имена кураторов стратегических проектов V Московской международной биеннале молодого искусства, которая пройдет с 1 июля по 10 августа.

Тема основного проекта биеннале, который будет показан на Трехгорной мануфактуре, — «Глубоко внутри», куратор — Надим Самман (Великобритания).

В основном проекте примут участие 93 художника из 36 стран мира, в том числе Тимофей Парщиков (Россия) и Юлиус фон Бисмарк (Германия). Полный список приводит «Коммерсантъ».

Кроме того, сегодня названы стратегические проекты Молодежной биеннале. Один из них, выставка «Гиперсвязи» куратора Жуана Лаии (Португалия) c участием 17 художников из 15 стран, состоится с 30 июня по 14 августа в Московском музее современного искусства, сообщает «Артгид».

Второй стратегический проект, «Время обоснованных сомнений», в эти же сроки представит работы 10 художников из 9 стран в Государственном центре современного искусства. Кураторы проекта — Сильвия Франческини и Валерия Манчинелли (Италия).

«Всего мы получили 134 заявки из 26 стран на участие в Стратегических проектах биеннале; из них экспертный совет отобрал две лучшие, — рассказала комиссар биеннале Екатерина Кибовская. — Выставки Стратегических проектов на этот раз формируются западными кураторами — это не только расширяет географию биеннале, но и включает русских художников в более широкий международный контекст. Важно, что кураторы, как и художники-участники биеннале, — моложе 35 лет».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317103
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323419