16:31 18 марта 2016Новости
12996

Выбрано самое странное название книги

News_detailed_picture© Fantom Films

Приз Diagram 2016 года за самое странное название получила книга Алана Стаффорда «Слишком обнаженные для нацистов» (Too Naked for the Nazis).

Как сообщает сайт британского журнала The Bookseller, присуждающего премию Diagram, история водевильного трио «Уилсон, Кеппель и Бетти», чьи номера в 1930-е годы вызывали возмущение руководителей Третьего рейха, набрала 24,8% читательских голосов.

На втором месте, отстав всего на полпроцента, оказалась книга Джонатана Аллана «Читая сзади: культурологическая история ануса» (Reading from Behind: A Cultural History of the Anus). По данным администраторов премии, столь острой конкуренции за первое место в ее 38-летней истории еще не было.

Также среди претендентов на премию Diagram в этом году были книги «Трансвеститы-вампиры-байкеры-монахини из открытого космоса: Обсуждение культового фильма» (Transvestite Vampire Biker Nuns from Outer Space: A Consideration of Cult Film) и «Советские автобусные остановки» (Soviet Bus Stops).

Премия Diagram была придумана в 1978 году, с 1982 года ее присуждает журнал The Bookseller. Среди лауреатов последних лет такие книги, как «Греческие сельские почтальоны и их номера гашения», «Вязальные приключения в гиперболических плоскостях», «Метод Чингисхана в зубоврачебной практике», «Готовим с Какой» и «Как защитить курятник от гоблинов».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220010
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221008