16:31 18 марта 2016Новости
43

Выбрано самое странное название книги

News_detailed_picture© Fantom Films

Приз Diagram 2016 года за самое странное название получила книга Алана Стаффорда «Слишком обнаженные для нацистов» (Too Naked for the Nazis).

Как сообщает сайт британского журнала The Bookseller, присуждающего премию Diagram, история водевильного трио «Уилсон, Кеппель и Бетти», чьи номера в 1930-е годы вызывали возмущение руководителей Третьего рейха, набрала 24,8% читательских голосов.

На втором месте, отстав всего на полпроцента, оказалась книга Джонатана Аллана «Читая сзади: культурологическая история ануса» (Reading from Behind: A Cultural History of the Anus). По данным администраторов премии, столь острой конкуренции за первое место в ее 38-летней истории еще не было.

Также среди претендентов на премию Diagram в этом году были книги «Трансвеститы-вампиры-байкеры-монахини из открытого космоса: Обсуждение культового фильма» (Transvestite Vampire Biker Nuns from Outer Space: A Consideration of Cult Film) и «Советские автобусные остановки» (Soviet Bus Stops).

Премия Diagram была придумана в 1978 году, с 1982 года ее присуждает журнал The Bookseller. Среди лауреатов последних лет такие книги, как «Греческие сельские почтальоны и их номера гашения», «Вязальные приключения в гиперболических плоскостях», «Метод Чингисхана в зубоврачебной практике», «Готовим с Какой» и «Как защитить курятник от гоблинов».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242578
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327002
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330727