18:07 17 марта 2016Новости
3211

В ГЦСИ пройдет встреча с Виктором Пивоваровым и Ольгой Серебряной

News_detailed_picture© НЛО

В пятницу, 18 марта, в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) в Москве, состоится встреча с одним из основателей Московской концептуальной школы художником Виктором Пивоваровым и философом, эссеистом и переводчиком Ольгой Серебряной.

Они представят свою книгу «Утка, стоящая на одной ноге на берегу философии» и ответят на вопросы зрителей. В обсуждении примут участие художественный руководитель ГЦСИ Леонид Бажанов и куратор и искусствовед Виталий Пацюков.

Встреча, организованная в рамках программы «Литература и современное искусство», будет сопровождаться однодневной экспозицией работ Виктора Пивоварова из коллекции ГЦСИ.

«Книга "Утка, стоящая на одной ноге на берегу философии", вышедшая в 2014 году в издательстве "НЛО", принадлежит к редкому сегодня эпистолярному жанру, не очень популярному в русской литературно-философской традиции, зато исключительно важному в эпоху Просвещения. — сообщает сайт ГЦСИ. — Художник-концептуалист Виктор Пивоваров и философ, эссеист, переводчик Ольга Серебряная обмениваются рассуждениями на отвлеченные темы — что есть истина и правда, религиозность и вера, с чем работает искусство, к чему оно прикасается... Эти философские эссе о самых сущностных моментах бытия созданы в форме изящной дружеской переписки, которая придает им подлинную исповедальность».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220108
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063