15:42 17 марта 2016Новости
4805

Киностудия Горького проводит набор в творческую лабораторию

News_detailed_picture© Киностудия им. М. Горького

До 30 апреля Киностудия им. М. Горького принимает заявки от молодых кинематографистов на участие в творческой лаборатории «PROкино», участники которой в начале лета будут снимать короткометражные фильмы под руководством известных режиссеров. Участие в лаборатории бесплатное.

Предварительное согласие на участие в лаборатории уже дали Ираклий Квирикадзе, Жора Крыжовников, Александр Войтинский. Также команда «PROкино» планирует пригласить в качестве кураторов Валерия Тодоровского, Дмитрия Мамулию, Павла Руминова, Павла Бардина, Александра Котта, Андрея Прошкина и других.

Команды участников лаборатории должны будут снять короткометражные (не более 15 минут) игровые или документальные фильмы «про кино» в самом широком смысле этих слов.

Киностудия им. М. Горького предоставит павильон и киноаппаратуру. Непосредственно на съемки и монтаж у команд будет 10 дней, на протяжении которых участники лаборатории будут встречаться с режиссерами-кураторами для обсуждения проектов.

Важная часть «PROкино» — лекторий. В течение 14 дней конкурсанты и все желающие смогут бесплатно посещать открытые лекции и мастер-классы преподавателей ведущих киношкол Москвы, среди которых ВГИК, ВКСР, Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова, МШНК, Киношкола им. Макгаффина, ГИТР.

Чтобы стать участником лаборатории, необходимо до 30 апреля отправить соответствующую теме заявку со сценарием, логлайном, синопсисом и режиссерской экспликацией на адрес prokino@gorkyfilm.ru.

Участвовать в проекте могут как режиссеры со своими мини-командами (сценарист и оператор), таки актеры, желающие получить опыт в кино.

Также лаборатория «PROкино» принимает на свой конкурсный e-mail готовые короткометражки, произведенные не раньше сентября 2015 года. Лучшие из них Киностудия им. М. Горького планирует продвигать на российских фестивалях.Кроме того, присылать готовые сценарии на адрес «PROкино» могут и молодые сценаристы — для них запланирован отдельный конкурс. Отбор сценариев будет производить продюсерский центр киностудии, а лучшие работы, возможно, попадут на питчинг Министерства культуры.

Итоги отбора заявок по всем конкурсным направлениям будут подведены до 15 мая. Список отобранных проектов будути опубликованы на сайте Киностудии им. М. Горького.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240668
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236105