10:44 17 марта 2016Новости
42

В Москве появятся улицы Дельвига, Баратынского и Батюшкова

News_detailed_pictureНеизвестный художник. К.Н. Батюшков. 1810-е годы© booksite.ru

Именами поэтов Антона Дельвига, Евгения Баратынского и Константина Батюшкова будут названы безымянные улицы в Москве. Также на карте города появится аллея, названная в честь архитектора Федора Шехтеля.

Об этом в интервью, опубликованном на сайте московской мэрии, заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, председатель Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

«На прошлом заседании рабочей группы комиссии после ряда неудачных предложений одного дачного партнерства предложили назвать улицы в честь друзей поэта Петра Вяземского, улица в честь которого расположена рядом. Так, у нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига», — сказал Печатников.

Он не исключает, что в Москве появится и улица Осипа Мандельштама. «Нужно просто искать, не так много осталось улиц, которые не названы», — сказал заместитель мэра.

«Я дал задание найти хоть какую-нибудь улицу в центре города, чтобы ее можно было назвать в честь архитектора Федора Шехтеля. — добавил он. — Нашли, будет аллея Шехтеля. Это сквер, который идёт от Садового кольца к Ермолаевскому переулку на Пресне. По предложению ветеранской общественности подбирается улица для названия "проспект Ветеранов", комиссия одобрила названия пешеходных аллей в честь архитектора Романа Клейна в Хамовниках».

Кроме того, Печатников сообщил, что в мэрию приходит много писем от москвичей с просьбой назвать одну из улиц в честь режисссера Эльдара Рязанова, но говорить об этом пока рано: по закону, с момента смерти должно пройти десять лет. Эльдар Рязанов умер в Москве 30 ноября 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317617
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323710