16:07 16 марта 2016Новости
15

Открывается Суздальский мультфестиваль

News_detailed_picture© Открытый российский фестиваль анимационного кино

Сегодня, 16 марта, в Суздале начинается 21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино. В конкурсной программе участвуют 97 фильмов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля, всего в оргкомитет конкурса поступило 267 фильмов.

«Набор в номинацию полнометражных фильмов можно считать событием фестиваля-2016: в прошлом году конкурс полнометражных фильмов не проводился, не набралось даже трех. Сегодня из восьми поданных на рассмотрение картин в конкурсе примут участие шесть», — отметили в пресс-службе.

Это «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Три богатыря. Ход Конем» Константина Феоктистова, «Крепость. Щитом и мечом» Федора Дмитриева, «Савва. Сердце воина» Максима Фадеева, «Снежная королева-2. Перезаморозка» Алексея Цицилина и «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» Сергея Серегина.

В конкурсе короткометражных фильмов участвуют 33 фильма, в том числе «Большой друг» Марии Матусевич и Михаила Алдашина, «Скамейки №0458» Ивана Максимова, «Та черепаха» Сергея Меринова, «Танзонк» Александра Свирского.

Кроме того, 21 фильм представлен в конкурсе студенческих фильмов, 15 — в конкурсе сериалов, 9 — в конкурсе дебютов, 13 — в конкурсе прикладной анимации. Подробнее о программе фестиваля можно узнать на его сайте.

Также в Суздале пройдут благотворительный аукцион Ассоциации анимационного кино, конкурс проектов, мастер-классы и круглые столы по проблемам анимации.

21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино продлится до 21 марта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318095
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323988