16:07 16 марта 2016Новости
2508

Открывается Суздальский мультфестиваль

News_detailed_picture© Открытый российский фестиваль анимационного кино

Сегодня, 16 марта, в Суздале начинается 21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино. В конкурсной программе участвуют 97 фильмов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля, всего в оргкомитет конкурса поступило 267 фильмов.

«Набор в номинацию полнометражных фильмов можно считать событием фестиваля-2016: в прошлом году конкурс полнометражных фильмов не проводился, не набралось даже трех. Сегодня из восьми поданных на рассмотрение картин в конкурсе примут участие шесть», — отметили в пресс-службе.

Это «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Три богатыря. Ход Конем» Константина Феоктистова, «Крепость. Щитом и мечом» Федора Дмитриева, «Савва. Сердце воина» Максима Фадеева, «Снежная королева-2. Перезаморозка» Алексея Цицилина и «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» Сергея Серегина.

В конкурсе короткометражных фильмов участвуют 33 фильма, в том числе «Большой друг» Марии Матусевич и Михаила Алдашина, «Скамейки №0458» Ивана Максимова, «Та черепаха» Сергея Меринова, «Танзонк» Александра Свирского.

Кроме того, 21 фильм представлен в конкурсе студенческих фильмов, 15 — в конкурсе сериалов, 9 — в конкурсе дебютов, 13 — в конкурсе прикладной анимации. Подробнее о программе фестиваля можно узнать на его сайте.

Также в Суздале пройдут благотворительный аукцион Ассоциации анимационного кино, конкурс проектов, мастер-классы и круглые столы по проблемам анимации.

21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино продлится до 21 марта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221625
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222034