12:20 15 марта 2016Новости
5483

Задержан заместитель министра культуры РФ

News_detailed_picture© thespecialistsltd.com

В Ростове-на-Дону по делу о хищении бюджетных средств при реставрации объектов культурного наследия сотрудники спецслужб задержали одного из заместителей министра культуры РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, почти во всех департаментах Минкульта сейчас идут обыски, изымается документация, связанная со строительными и реставрационными работами.

Согласно информации на сайте Министерства культуры РФ, у министра культуры Владимира Мединского шесть заместителей. Кто именно задержан в Ростове, не сообщается.

Как стало известно ранее, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких руководящих работников Минкульта, которые подозреваются в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

P.S. Агентству ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что в Ростове задержан статс-секретарь — заместитель министра Григорий Пирумов. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в Минкульте передает, что уголовное дело, возбужденное в отношении ряда руководителей министерства, связано с хищением государственных средств при реставрации Изборской крепости в Псковской области.

P.P.S. Источник, близкий к расследованию, сообщил ТАСС, что дело о хищении государственных средств, по которому задержан Пирумов, связано с реставрацией Новодевичьего монастыря в Москве.

По этому делу также задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 202017
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201835
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204377
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203992
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207392
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204602