12:20 15 марта 2016Новости
5829

Задержан заместитель министра культуры РФ

News_detailed_picture© thespecialistsltd.com

В Ростове-на-Дону по делу о хищении бюджетных средств при реставрации объектов культурного наследия сотрудники спецслужб задержали одного из заместителей министра культуры РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, почти во всех департаментах Минкульта сейчас идут обыски, изымается документация, связанная со строительными и реставрационными работами.

Согласно информации на сайте Министерства культуры РФ, у министра культуры Владимира Мединского шесть заместителей. Кто именно задержан в Ростове, не сообщается.

Как стало известно ранее, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких руководящих работников Минкульта, которые подозреваются в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

P.S. Агентству ТАСС в правоохранительных органах сообщили, что в Ростове задержан статс-секретарь — заместитель министра Григорий Пирумов. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в Минкульте передает, что уголовное дело, возбужденное в отношении ряда руководителей министерства, связано с хищением государственных средств при реставрации Изборской крепости в Псковской области.

P.P.S. Источник, близкий к расследованию, сообщил ТАСС, что дело о хищении государственных средств, по которому задержан Пирумов, связано с реставрацией Новодевичьего монастыря в Москве.

По этому делу также задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо и его заместитель Вадим Мурадян.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229592
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228081